Детей в Гонконге учат "зеленой" жизни

Совет по экологичному строительству США назвал малобюджетную школу в Гонконге самой «зеленой» на планете

Устойчивое развитие и экологичность доступны каждому вне зависимости от финансового положения.

Примером этому послужила малобюджетная средняя школа в Гонконге, которая недавно была награждена как одна из самых экологичных школ на планете.

Малобюджетная средняя школа Синг Инь (Sing Yin) имеет все те впечатляющие технологии, благодаря которым ее можно назвать самой «зеленой» школой: солнечные батареи, ветряные турбины, зеленые крыши, светодиодное освещение и т.п. Но не по этой причине Совет по экологичному строительству США назвал школу победителем в номинации «Самая зеленая школа на планете 2013».

«Что действительно впечатляет, так это то, что они делают на учебных и внеклассовых программах», - рассказывает Рейчел Гаттер (Rachel Gutter), директор Американского совета по зелёному строительству школ.

Например, у школы есть программа, которая содействует экономии энергии в домах учеников, также она предполагает конкретные экологические обязанности вне школы для каждого учащегося. Завуч школы Эрик Вонг (Eric Wong) говорит, что школа призывает всех школьников «жить зеленой жизнью». Тем временем, особенности дизайна школы помогают учителям объяснять экологическую рациональность и устойчивость – например, о возобновляемых источниках энергии.

Комиссия конкурса оценивала школы по трем критериям, используя широкое определение экологической рациональности и устойчивости. Во-первых, школы должны быть «нулевого воздействия» с точки зрения потребления энергии, воды, выбросов углекислого газа и энергии. Во-вторых, они должны оптимизировать, а в идеале, улучшать здоровье учащихся. В-третьих, должны обучать детей свободному владению «зелеными» технологиями.

Facepla.net по материалам fastcoexist.com