Где лучше не жить в Израиле

 Министерство экологии Израиля создало интерактивную карту объектов, загрязняющих окружающую среду  

На сайте министерства экологии начала работать интерактивная карта, на которой отмечены 426 предприятий и объектов, загрязняющих окружающую среду.

На текущий момент карта составлена на основании отчетов за 2012 год. Она позволяет пользователям узнать, какие предприятия расположены рядом с их домом, и какие именно вредные вещества можно найти в воздухе, земле или воде их населенного пункта.

Пользователь может делать поиск по типу загрязнения (воздух, вода, почва), типу вредного вещества и другим параметрам.

К карте прилагается словарь вредных веществ, контакты для жалоб, информация о действиях в случае чрезвычайных происшествий, данные о лицензиях на выброс загрязняющих веществ и другая полезная информация.

Министерство также опубликовало отчет о загрязнителях, на основе которого создана текущая версия карты.

Ущерб от выброса шести основных видов загрязнителей министерство экологии оценивает в 14,2 миллиарда шекелей в год. Лидерами по выбросу канцерогенных веществ в Израиле являются электростанции "Эшколь" (Ашдод), "Орот Рабин" (Хадера) и "Рутенберг" (Ашкелон), а в общей сложности в TOP-24 попали 9 объектов "Хеврат Хашмаль". Также в лидирующей десятке – хайфский завод "Кармель Олефиним", электростанция "Хагит", фармакологическая компания Perrigo, Хайфский нефтеперерабатывающий завод, завод "Плантекс" фармакологической компании "Тева" в Нетании, завод "Тирковот Бром" и электростанция "Рамат Ховав".

Отметим, что, по данным опроса NEWSru.co.il о жилье русскоязычных израильтян, проводившегося в июне 2013 года, менее 30% читателей назвали экологию одним наиболее важных факторов при выборе места жительства.


NewsRu.co.il