Freedom Ship - первый плавающий город

Компания из Флориды  обещает начать строительство первого в мире плавающего города на 50 тысяч жителей

Судно-город Freedom Ship, строительство которого обойдется приблизительно в 10 миллиардов долларов, будет способно разместить на своих палубах 50 тысяч человек постоянных жителей и 30 тысяч гостей. На палубах судна расположатся школы, медицинские учреждения, парки и спортзалы, а верхняя палуба будет представлять собой небольшой аэропорт, взлетная полоса которого способна принимать частные и коммерческие самолеты небольшого класса.

Из-за своих огромных размеров судно Freedom Ship не сможет войти в акваторию любого порта и будет находиться в бесконечном кругосветном путешествии, цикл которого будет занимать около двух лет.

Согласно информации, предоставленной компанией Freedom Ship International Inc., располагающейся во Флориде, им уже удалось заработать первоначальную сумму денег, количества которых достаточно для начала строительства судна-города. Но для страховки от возникновения неожиданных ситуаций руководство компании собирается выждать некоторое время и накопить еще один дополнительный миллион долларов на своих счетах.

Судно Freedom Ship обещает стать самым большим в мире, его длина составит 1370 метров (4500 футов), что в четыре раза превышает длину известного судна Queen Mary II.

Для обеспечения энергией всех помещений на 25 палубах корабля на нем будет установлено множество солнечных батарей и ветряных электрических генераторов. Но этой энергии будет не совсем достаточно для обеспечения всех энергетических потребностей судна, поэтому около 70 процентов своего времени оно будет проводить на якоре неподалеку от морских оффшорных ветряных электростанций.

Daily Techinfo