В Сингапуре строят дома из отработанного пластика

Компания Nevhouse объявила о начале производства сборных домов, сырьем для которых служат пластиковые отходы

По заявлению руководства компании, жилье из пластика будет отличаться крайне низкой ценой и потребует минимальных расходов на эксплуатацию. Немаловажно, что новые дома обладают высокой устойчивостью к сейсмической активности и воздействию огня.

Предполагается, что жилье из пластика получат малообеспеченные люди, проживающие в развивающихся странах. Кроме того, в таких домах планируется временно размещать пострадавших в зонах стихийных бедствий.
Основными рынками сбыта продукции компании Nevhouse являются Сингапур и Индонезия. Интерес к новой технологии уже проявили представители ряда неправительственных организаций. Дом из переработанного пластика может дать крышу над головой людям, не имеющим средств к существованию или потерявших жилье в результате ураганов, землетрясений, цунами и других природных катастроф.

Типовой сборный дом от Nevhouse изготавливается из композитного переработанного пластиката (CRPC). Еще один плюс – производство дешевого стройматериала позволит существенно сократить количество пластиковых отходов на местных свалках. Уже налажен сбор использованного пластика на улицах Сингапура и Индонезии и его отправка на перерабатывающий завод компании. Из полученного композитного пластиката формируются легкие и прочные пластиковые панели. К месту строительства дома доставляют в разобранном виде. Время монтажа не превышает трех дней и не требует использования каких-либо специальных инструментов – достаточно стандартного слесарного набора.

Стройматериалы