В Канаде назвали виновников глобального потепления

Наибольший вклад в повышение температуры на планете внесли Соединенные Штаты Америки и Китай

Проблеме глобального потепления группа экспертов ООН подготовила целый многостраничный доклад. В нем ответственность за изменение климата была возложена на человека. Канадские ученые решили конкретизировать список виновных и составили перечень стран, которые больше всех внесли вклад в повышение температуры на планете.

Главными виновниками глобального потепления были названы 7 государств, суммарная доля которых в увеличении температурных показателей превысила 60%. Несмотря на перенос промышленных площадок в другие страны, возглавляют список Соединенные Штаты Америки. Китай с его вечным смогом расположился на почетном втором месте. Замыкает тройку лидеров Россия. Далее идут Бразилия, Индия, Германия и Великобритания. Как считают ученые из монреальского Университета Конкордия, именно эта «большая семерка» на 60% стала виновницей роста температуры в период с 1906 по 2005 годы.

Если рассматривать семерку стран в процентном соотношении, то на долю США приходится 22% от общего вреда, нанесенного планете. У Китая 9%, однако Россия ушла совсем недалеко, ей канадские ученые ставят в вину 8% от общечеловеческого вклада. Бразилия и Индия имеют одинаковый процент – 7%, равно как и Великобритания с Германией, правда, эти две страны ответственны лишь за 5% нагрева.

ЗЕЛЕНЕЕТ