Семья из Китая заработала около 200 тысяч долларов на сдаче пластиковых бутылок

Супружеская пара из города Хэнъян за 10 лет сдала на переработку более 9 миллионов пластиковых бутылок

Супружеская пара из китайского города Хэнъян, расположенного в провинции Хунань, для того чтобы иметь возможность оплачивать обучение своих сыновей, за последние 10 лет сдала на перерабатывающие предприятия более 9 миллионов пластиковых бутылок.

Супруги переехали в город Хэнъян в 1995 году, а в 2004 году приняли решение об аренде помещения, в котором они открыли пункт по приему пластиковых отходов. За день в пункт поступает около 9 000 пластиковых бутылок. В то время как глава семейства Чжу Цзягу перевозит пластиковые бутылки к себе в приемный пункт, его супруга моет их, снимает этикетки и рассортировывает по цвету. Как рассказал Чжу Цзягу, в год он продает на перерабатывающие предприятия более 16 000 тонн пластиковых бутылок, что позволяет заработать около 125 000 юаней, что равняется 21 000 долларов.

Большую часть денег супругам приходилось тратить на то, чтобы оплачивать обучение двоих сыновей. В итоге старший сын с отличием окончил Сичуаньский институт электроники и в настоящее время занят исследовательской работой, а в следующем году планирует поехать на обучение в Германию. Младший сын, несмотря на уговоры родителей, решил покинуть институт на третьем курсе обучения и сейчас занимается бизнесом.

Mplast.by

Фото: Ma-zaika.ru