Во Франции построят здание-дерево

17-этажный дом в Монпелье соединит в себе максимальную энергоэффективность и дружелюбность  к  окружающей среде

Во французском городе Монпелье завершился архитектурный конкурс Architectural Folie of the 21st Century, победителем которого стала команда дизайнеров и архитекторов с проектом L’Arbre Blanc. Согласно нему, уже в ближайшее время будет начато строительство 17-этажного здания-дерева, которое соединит в себе современные технологии строительства, максимальную энергоэффективность и дружелюбность к окружающей среде, а также традиции жителей города.

Как рассказали представители архитектурной студии Nicolas Laisné Associés, принимавшей участие в разработке проекта, идея творения была взята из любви жителей Монпелье проводить время под открытым небом. В конструкции здания преобладают открытые террасы и огромные окна, которые и создают иллюзию постоянного присутствия на лоне природы.

Идея формы здания также черпалась от природы. По задумке архитекторов, L’Arbre Blanc должен навеивать ассоциации с деревом, которое естественно меняет свой облик в унисон с процессами, происходящими в окружающей среде.

ЗЕЛЕНЕЕТ

Фото: Bar-guzin.com