Робот научит утилизировать мусор

Программа экологического воспитания школьников при помощи утилизационного робота реализуется в США

С каждым годом высокие технологии всё чаще используются в многочисленных образовательных проектах, направленных на экологическое воспитание детей. Одним из них является американская программа экологического воспитания младших школьников при помощи утилизационного робота Кёрби (Curby the Recycling Robot). Забавный анимированный персонаж поступил на службу в одну из школ Огайо, где вывоз и утилизация мусора уже давно оставляли желать лучшего.

Кёрби – не просто пластиковая коробка с нарисованной мордашкой. Благодаря дистанционному управлению, он сам поднимает крышку, когда вы хотите что-то выбросить, может вести несложный диалог с окружающими, интерактивно реагировать на происходящее вокруг, при этом его рот мигает в такт словам, а брови двигаются, изменяя выражение «лица». Он следит глазами за тем, кто с ним говорит, и в случае правильного поведения с мусором одобрительно подмигивает.

Универсальность робота, выполненного из переработанных материалов, заключается в том, что его легко можно использовать не только в учебных заведениях, но и в крупных торговых точках, в общественных зданиях, на выставках, презентациях.

Curby the Recycling Robot – результат многолетних разработок университета Мичигана. Выпущен компанией Robotronics - лидером по производству хайтек-продуктов безопасного обучения. Программу так же поддерживает Capitol Waste Services, Inc. - поставщик безопасных и экономически эффективных услуг утилизации мусора.

FacePla.net