Смартфон из бамбука

 

smartБамбук – интересное растение. Как оказалось, его качества зачастую не хуже, чем у привычного нам пластика. И ведь при этом, бамбук – растение, причем быстрорастущее, а после использования бамбуковое изделие проще утилизировать.

Бамбук хорошо подходит для изготовления разных предметов – от велосипеда до чехла для iPhone. Вместо того чтобы скрывать под экологичным чехлом корпус из пластика, ADzero предлагает приобрести бамбуковый смартфон.

Об изобретении компании известно уже давно, но только на днях был утвержден окончательный вариант смартфона из бамбука. На недавно закончившейся выставке Droidcon London в Великобритании, компания анонсировала новый смартфон и объявила о ценах на него и скидках, для тех, кто заявит о покупке до начала продаж.

Гаджет будет работать на операционной системе Android, но, покупателю предоставят возможность выбора между Android 4.0, Ice Cream Sandwich или своей бета-версией Android AD (ADAOS), в которой будет открытый исходный код.

Последняя модель смартфона базируется на четырехъядерном процессоре Samsung Exynos с частотой 1,4 ГГц, диагональ экрана 4,5", TFT дисплей с разрешением 720х1280, оперативная память DDR2 – 1 Гб и встроенная память 16 Гб. Размеры корпуса смартфона 134х68х12 мм, в наличии две камеры 8 Мп – основная и 0,3 Мп – фронтальная, аккумулятор емкостью 2050 мАч. Аппарат работает в GSM и 3G сетях, есть модуль Wi-Fi.

Для начала производства этого смартфона нужны средства, поэтому на сайте Kikstarter, по поддержке творческих проектов, объявлена предварительная подписка на смартфон. Компания ADzero будет рада пожертвованиям от 10 долларов. Примерная стоимость смартфона предполагается в размере 700 долларов. Всем, кто внесет более, чем 300 долларов, компания обещает скидку не менее 100. Тем же, кто внесет 10000 на счет компании - подарят смартфон ограниченного выпуска со специальной гравировкой, оплатят посещение VIP мероприятия по запуску продаж на 3 дня в Лондоне и обед с дизайнером фирмы Кирон-Скоттом.

источник: http://ecosocial.ru/