22 процента мировой энергии получены из возобновимых источников

Отчёт «The Renewables 2014 Global Status Report» по итогам 2013 года показал неожиданный результат

Отчёт «The Renewables 2014 Global Status Report», опубликованный ранее в этом месяце, показал неожиданный результат – примерно 22,1% мировой электроэнергии в 2013 году были получены из возобновимых источников. Как ожидается, этот процент будет расти по мере того как страны по всему миру вкладывают деньги и ресурсы в альтернативную чистую электроэнергию.

Второе место по годовым инвестициям в альтернативную энергетику после Китая занимают США, сообщает международная организация Renewable Energy Policy Network for the 21st Century, которая поддерживает развитие этой отрасли.

Такой высокий средний мировой процент удалось получить благодаря странам вроде Австрии и Коста-Рики, которые генерируют большую часть своей электроэнергии из возобновимых источников. По данным отчёта, на долю гидроэлектростанций приходится 16,4% вырабатываемой энергии, а альтернативные варианты, включающие в себя ветряную и солнечную энергию, составляют около 5,7%.

Доли возобновимой энергии в общей энергетической картине различных стран существенно различаются, сообщает REN21. «Они зависят от доступности ресурсов, но больше всего – от политических решений».

Gearmix