Проверка на дорогах

Власти Евросоюза готовят законопроект, пресекающий махинации автопроизодителей при тестировании автомобилей на экологичность

Производители обязаны писать в характеристиках своих автомобилей данные о расходе топлива и количестве вредных выбросов, полученные в результате специальных тестов. Однако многие из них создают такие условия для испытаний, которые позволяют существенно снизить соответствующие показатели, тем самым вводя в заблуждения и потребителей, и контролирующие органы ЕС.

Предложение о более строгих условиях проведения тестирования автомобилей для определения выбросов СО2 и расхода топлива будет внесено на рассмотрение Европарламента до конца текущего года. По новым требованиям, соответствующие испытания необходимо проводить только в реальных условиях, на дорогах общего пользования, без использования полигонов и лабораторий.

Власти Евросоюза заказали независимым экспертам провести исследование, которое доказало, что многие европейские автопроизводители прибегают к всевозможным уловкам для улучшения показателей экологичности своих машин. Для того чтобы тестовый автомобиль тратил меньше топлива, производители используют специальные шины, заклеивают ручки дверей и окон для лучше аэродинамики, а также гоняют машину по специальному дорожному покрытию.

Более того, почти треть зафиксированного в Евросоюзе показателя снижения выбросов СО2 за период с 2002 по 2010 годы, которым так гордились местные экологи, не соответствует истине. Эта статистика была получена за счет неверных данных об объемах выбросов углекислого газа, предоставленных производителями.

Motorpage.ru

Фото: GAS2