Автопроизводители просят остановить «гонку за экологией»

Глава концерна Volkswagen назвал ужесточение экологических норм опасным для автомобильной отрасли

Мартин Винтеркорн, возглавляющий концерн Volkswagen, на автосалоне в Париже предупредил, что дополнительная нагрузка на автопром в виде новых, более жестких норм выбросов СО2 может стать «смертельной» для отрасли. По его словам, сокращение выбросов СО2 на один грамм обходится автопроизводителю в 100 млн евро. При этом рынок экологически чистых транспортных средств в Европе еще не сформирован.

По мнению Винтеркорна, Еврокомиссия слишком торопится с введением новых норм выбросов СО2, устанавливающих предел в 95 граммов на километр после 2020 года.

«Каждый грамм СО2, который мы сокращаем для нашего европейского автопарка, обходится концерну в почти 100 млн евро – 100 млн, которые мы вынуждены инвестировать загодя, не имея понятия, когда эти вложения окупятся», приводит словам Винтеркорна издание Automotive News Europe.

«Вот почему я беспокоюсь, когда в Брюсселе уже сейчас начинают кричать о новых, более жестких нормах после 2020 года», – сказал глава концерна VW.

Отметим, что на текущей неделе Международный совет по чистому транспорту (International Council on Clean Transportation — ICCT) – неправительственная организация, объединяющая экспертов разных стран в области транспортной экологии, – опубликовала отчет, согласно которому в прошлом году уровень выбросов СО2 новых автомобилей в Евросоюзе при реальной эксплуатации превысил официальные показатели производителей на 38%.

Почти треть зафиксированного в Евросоюзе снижения выбросов СО2 с 2002 по 2010 год получена за счет различных уловок при тестировании новых автомобилей, вроде специальных шин или дорожного покрытия на полигонах.

За рулем.РФ