Подгузники для коров

Чтобы не нарушать природоохранную директиву Евросоюза, фермер из Баварии надел на своих коров  подгузники

Фермер из Баварии (Германия) надел на 18 своих коров подгузники. Сделал он это, чтобы не нарушать европейские нормы природоохранного законодательства, сообщает The Telegraph. Согласно постановлению Евросоюза, на склонах с углом наклона в 15 градусов не должен лежать навоз.

Подгузники изготовлены в домашних условиях. «У нас нет стандартных подгузников, поскольку их пока еще не производят на коммерческой основе», — отметил фермер Йохан Хубер, семья которого пасла коров в коммуне Гмунд-ам-Тегернз более 400 лет.

Директива Евросоюза относительно навоза на пастбищах, расположенных на наклонных площадях, призвана предотвратить попадания нитратов в грунтовые воды и последующего загрязнения других источников воды. Нарушителей будут оставлять без сельскохозяйственных субсидий, что в итоге может привести к тому, что фермеры лишатся своего бизнеса.

Как отмечает The Telegraph, директивой возмущен весь фермерский союз Баварии, поскольку половина альпийских пастбищ из-за ограничений останутся без удобрений.

Еврокомиссия, в свою очередь, сняла с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, заявив, что это власти Германии «переусердствовали» в практической реализации общеевропейских сельскохозяйственных норм. «В директиве по нитратам не содержится запрета на выпас скота на наклонных пастбищах», — заявил представитель ЕК.

LENTA.RU

Фото: @eddbaIlsmp