Оплатите детский садик вторсырьем

Частный детский сад в Индонезии принимает у себя детишек в обмен на утилизируемый мусор, собираемый их родителями

Родители не тратят денег за услуги образовательного учреждения, а их дети учатся бережному обращению с природой.

Г-жа Сьяльфитри, основательница заведения, очень озабочена проблемой мусора и загрязнения окружающей среды. Ее проекту уже 5 лет. Она устроила «банк мусора» у себя дома, где собирает и сортирует отходы, пригодные для продажи. Затем эта идея вылилась в детский садик и оздоровительный центр. Посещение и первого и второго требует членских взносов в виде сданного на переработку мусора.

«Я много работала для того, чтобы и банк мусора, и школа для детей появились. Они наконец-то окупились и получили поддержку от местных жителей», — сказала Сьяльфитри.

Сейчас в садике 30 детей. Приводя в него детишек, родители сдают уполномоченному человеку из персонала необходимое количество мусора стоимостью примерно $ 3,2 в месяц. В случае если сдано больше, излишек остается на депозите.

Главная задача этого детского сада не в том, чтоб обязать родителей собирать и сдавать перерабатываемый мусор, а в том, чтобы приучить детей бережно относиться к окружающей среде и ее чистоте. С помощью простых песенок они учатся не мусорить в городе.

GreenEvolution