В Зальцбурге появится автобус-амфибия

Туристы будут знакомиться с Зальцбургом на автобусе-амфибии. Рыбаки и экологи - против

В австрийском городе Зальцбург туристам весной предложат новый вид экскурсии - прогулки на автобусе-амфибии, об этом сообщает издание Die Presse.

Экскурсионный маршрут автобуса-амфибии, рассчитанного на 26 человек, будет проходить не только по городским улицам, но и через реку Зальцах. Туристам не придется пересаживаться на прогулочный катер, чтобы попасть в другую часть Зальцбурга. Предполагается, что автобус-амфибия будет спускаться в воду вблизи пожарной части и совершать небольшое путешествие вдоль набережных города.

Стоит отметить, что городские власти в сентябре одобрили данный проект. Однако против его реализации выступили местные рыбаки и экологи, которые опасаются, что автобус-амфибия будет загрязнять реку. 

Напомним, в прошлом году аналогичные экскурсии на автобусах-амфибиях приводили к несчастным случаям. Так, в Ливерпуле в июне 2013 года автобус-амфибия начал тонуть во время экскурсии. Благодаря оперативным действиям полиции и спасателей удалось спасти всех 30 пассажиров. В Лондоне в сентябре 2013 года во время прогулки по Темзе произошел пожар на борту автобуса-амфибии, что привело к отмене подобных развлечений.

ТИА

Фото: RusTourismNews.com