Австралийские защитники природы «ушли» в песок

Более 400 человек засунули головы в песок пляжа в Сиднее, протестуя против нежелания правительства обсуждать вопросы экологии

Более 400 человек засунули головы в песок австралийского пляжа Бонди Бич в Сиднее. Таким образом они выступили против нежелания правительства Австралии поднимать вопросы экологии на форуме G20, который пройдет в этой стране 15-16 ноября. Об этом сообщает Reuters.

Участники протеста возмущены нерешительностью премьер-министра Австралии Эббота в вопросе изменения климата. Активисты предлагают брать пример с Китая и США, которые договорились о сокращении выбросов в атмосферу.

В перформансе участвовали пары с маленькими детьми, школьники, люди в деловых костюмах. Некоторые из них при этом еще стояли на руках.

Считается, что страусы прячут головы в песок, пытаясь укрыться от опасности. Однако орнитологи опровергают это.

В 2009 году Эббот назвал научные изыскания об изменении климата «чепухой». В июле 2014 года Австралия отменила налог на эмиссию «парниковых газов».

Китай и США по итогам саммита АТЭС, прошедшего 10-11 ноября, подписали соглашение о сокращении выбросов углекислых газов в атмосферу. Пекин пообещал, что к 2030 году рост выбросов этих газов на территории страны прекратится, а солнечные батареи и ветряные мельницы обеспечат пятую часть китайского энергопотребления.

Вашингтон взял на себя обязательства сократить эмиссию углекислых газов в США к 2025 году до 72-74 процентов от уровня 2005 года.

Lenta.ru

Фото: David Gray / Reuters