Особенности национального питания

Минсельхоз США рекомендует американцам есть меньше мяса, чтобы сохранить окружающую среду

Министерство сельского хозяйства США готовит к выпуску обновленную версию принципов по питанию, разработанных в соответствии с выводами консультативной группы, в которых американцам рекомендуется есть больше фруктов, овощей, цельного зерна и других продуктов на растительной основе, но значительно уменьшить в своем рационе потребление мясомолочных продуктов.

Как было указано в аннотации к новому проекту рекомендаций по питанию, представленному в прошлом месяце, диета с низким содержанием пищевых продуктов животного происхождения не только делает человека здоровее, но и оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Таким образом, Минсельхоз Соединенных Штатов официально признает связь между особенностями национальной диеты американцев и ее воздействием на окружающую среду. Действительно, для выращивания сельскохозяйственных животных требуется в 50 раз больше воды и других природных ресурсов, чем для выращивания овощей и других продуктов питания растительного происхождения. Кроме того, производство мяса является одним из главных источников выбросов парниковых газов.

Согласно последним исследованиям, американцы потребляют в пищу в четыре раза больше белка животного происхождения, чем в среднем в мире. Как ожидается, после выпуска новых рекомендаций по диетическому питанию, Министерству здравоохранения США и социальным службам будет поручено разработать новые руководящие принципы по питанию, которые станут основой для разработки школьных обедов и других федеральных продовольственных программ. Как полагают в Минсельхозе, это приведет к изменению отношения американцев к фастфудам и другой нездоровой пище, которую они сейчас потребляют.

Оzemle.net

Фото: abia.kz