Выпил кофе – съешь стакан

Съедобные стаканчики для кофе будут предлагаться  в кафе и ресторанах  сети KFC в Великобритании

Одноразовые стаканчики из-под кофе представляют собой значительный источник загрязнения окружающей среды. В одних только США ежегодно выбрасывается более 25 миллиардов стаканчиков из пенополистирола. На фоне этой проблемы съедобный стаканчик, который действительно можно съесть после того, как выпит кофе, выглядит отличной идеей.

Как заявила американская компания KFC, один из крупнейших владельцев сети ресторанов и кафе, в ближайшее время такие съедобные стаканчики под названием Scoff-ee, изготовленные из печенья, белого шоколада и покрытые тонким слоем сахара, появятся в местах продаж KFC в Великобритании.

Конечно, это не самая здоровая замена одноразовым стаканчикам (все-таки в съедобных аналогах много углеводов), тем не менее, как считают разработчики, она поможет снизить количество отходов на свалках.

Scoff-ee был разработан Robin Collective. Основа стаканчика изготовлена из толстого слоя сухого печенья, который обеспечивает защиту пальцев от ожогов от горячего напитка. Печенье формирует структуру стаканчика, а белый шоколад, слоем выстилающий внутреннюю поверхность стаканчика, при наливании кофе начинает медленно таять, подслащивая напиток и одновременно защищая печенье от намокания. Наружная «оболочка» – тонкослойная сахарная бумага, которая, по всей видимости, защищает печенье от крошения.

Для того чтобы сделать съедобный стаканчик Scoff-ee еще более интригующим, разработчики из Robin Collective предлагают печенье с различными ароматами, которые, по их словам, способны вызывать положительные эмоции, ассоциирующиеся с теплой погодой, солнцем и летними каникулами.

Как ожидается, съедобные стаканчики Scoff-ee появятся в Великобритании в начале этого лета. Пока компания ничего не говорит о возможной доступности своих изделий в других странах мира.

Оzemle.net