Студент создал устройство зарядки от окружающей энергии

В наши дни мы полностью окружены электромагнитными полями. Но ведь их можно использовать в качестве источника энергии. Dennis Siegel,  студент из Университета искусств в Бремене недавно создал небольшое устройство, которое способно заряжает батареи АА, используя только электромагнитные поля, выделяемые линиями электропередач, транспортных средств и электронных гаджетов.

Основная проблема с источником энергии, она невероятно мала и может уйти целый день для зарядки одной батареи AA. По словам студента, зарядка начинается, когда устройство находится рядом с источником электромагнитного поля — будь то сотовый телефон, кофеварка или даже пригородный поезд. Как только подзарядка входит в достаточно сильное поле, загорается красный светодиод, указывающий на наличие зарядки.

Siegel разработал две различные модификации устройства: одна для частоты ниже 100 Гц (например электрические сети) и одна для частот выше 100 Гц (например Bluetooth, WLAN, и радиопередачи).

Хотя это уже не новинка.Подобное устройство выпускала RCA Airnergy Charger под названием Airnergy. Устройство улавливает сигналы WiFi и преобразует их в энергию, которую потом сохраняет в своей собственной литиевой батарее. Количество энергии зависит от силы
сигнала WiFi, которую почувствует Airnergy.
Источник: itword.org