ООН создает климатическую социальную сеть

Новая веб-платформа «Наска», по замыслу ее создателей, должна объединить участников дискуссии по  изменению  климата

«Сидеть» в новой социальной сети будут не подростки и домохозяйки, а крупные и мелкие компании, города, регионы, инвесторы, правительства, ученые. В остальном – то же самое. Межправительственная группа экспертов по изменению климата прилагает титанические усилия для того, чтобы усадить за один стол в рамках климатической дискуссии как можно больше участников.

Как ни крути, а власти общаются с властями, бизнес – с бизнесом, климатологи – с климатологами. До сих пор не существовало формата, в котором в едином информационном пространстве могли встретиться и те, кому нужны деньги, и те, кто способен их дать, и те, от кого зависит успех всего этого начинания, и те, кто может дать всему происходящему экспертную оценку.

Теперь все эти люди и организации смогут «пересечься» в пределах новой веб-платформы «Наска», своеобразной климатической социальной сети, созданной для того, чтобы как можно более конструктивно подготовиться к декабрьской конференции и не тратить в Париже драгоценное время на то, что можно обсудить заранее.

Однако «Наска» продолжит работу и после. Устроители рассчитывают, что она станет универсальным механизмом климатического общения на долгие годы вперед.

МЕТЕОВЕСТИ