Построен плавающий экодом

Небольшие особняки способны автономно плавать в любых водоемах глубиной от трех метров, а при необходимости устанавливаются и на суше

Компания BMT Asia Pacific создала уникальный концепт плавающего дома SeaScape, который станет прекрасным решением для людей, уставших от жизни в черте современного мегаполиса. Небольшие особняки способны автономно плавать в любых водоемах глубиной от трех метров, а при необходимости такой дом без проблем можно установить и на суше.

Основой проекта служит понтонная конструкция, которая держит достаточно увесистое здание на плаву. Внутри же плавучие дома имеют два этажа, общей площадью 65 кв. м, нижний из которых является подводным. Его главная особенность – панорамные окна, позволяющие созерцать подводный мир с любой стороны.

Второй этаж – это достаточно большая по площади гостиная, санузел и спальня, в которых все элементы интерьера созданы с учетом необходимости эксплуатации во влажных условиях.

Нельзя не отметить и систему энергоснабжения плавающих вилл. Инженеры компании BMT Asia Pacific намерены комплектовать их солнечными панелямии несколькими небольшими ветрогенераторами, которые вкупе с опреснителями воды позволят автономно жить в доме неограниченное количество времени. Именно автономность создатели дома называют его главной особенностью, которую по достоинству отметят люди, желающие пожить вдали от цивилизации.

ЗЕЛЕНЕЕТ