В Нью-Йорке e-mail получат 200 деревьев

Депутат муниципального совета Верхнего Вестсайда продвигает идею закрепить за каждым деревом отдельный адрес электронной почты, предлагая для начала зарегистрировать 200 аккаунтов

«Если интернет вещей бурно развивается, а свои аккаунты в соцсетях есть даже у домашних питомцев, то почему бы не завести электронную почту для каждого дерева? Пожалуй, это будут самые безопасные ящики. Их просто нет смысла взламывать или забрасывать спамом. Зато о состоянии каждого дерева мы будем знать намного больше», – примерно такие аргументы звучат сейчас на дебатах в Конгрессе США.

Выступая в нижней палате, член муниципального совета Верхнего Вестсайда Марк Левин, в чью область компетенции входит также программа благоустройства парков, продвигает идею закрепить за каждым деревом отдельный адрес электронной почты, и предлагает для начала зарегистрировать двести аккаунтов.

Всего в Нью-Йорке растёт свыше пяти миллионов деревьев, из которых около 12% были посажены вдоль дорог. Большая же часть расположена в парках, где за их состоянием следят немногочисленные служащие и волонтёры. Раньше для этого использовался обычный обход, потом добавились камеры наблюдения, но больше половины деревьев по-прежнему остаются вне зоны постоянного контроля. Об их повреждениях узнают слишком поздно, а инфекция часто успевает распространиться на соседние растения.

Поэтому дополнительный контроль будет весьма кстати. Посетители парков могут помочь сберечь деревья, просто отправляя уведомления об их состоянии и отсылая свежие снимки. Предполагается, что ящики заведут на бесплатных сервисах, а сообщения на почту будет просматривать уже нанятый персонал парка.

Подробнее: КОМПЬЮТЕРРА