В Пекине закроют 2500 предприятий, угрожающих экологии

В целях защиты окружающей среды к концу текущего года в столице Китая планируется закрыть 2500 мелких предприятий

В целях защиты окружающей среды к концу текущего года в четырех южных районах Пекина – Фэнтае, Фаншане, Тунчжоу и Дасине – планируется закрыть 2500 мелких предприятий, а в 2017 году в городе ожидается завершение работы по прекращению деятельности такого рода предприятий. Об этом сообщили в мэрии мегаполиса.

В связи с перестройкой индустриальной структуры в последние годы в китайской столице стало меньше энергозатратных предприятий, являющихся источниками серьезного загрязнения окружающей среды. Однако выросло число мелких предприятий – ресторанов, бань и пунктов технического обслуживания автомобилей, и выбрасываемые ими вредные вещества также серьезно угрожают экологии столицы.

Как сообщается, в течение двух лет власти Пекина намерены практически полностью запретить использование угля в шести главных районах города, включая Дунчэн, Сичэн, Хайдянь, Чаоян, Фэнтай и Шицзиншань. Городская администрация рассчитывает, что 600 тыс. семей, которые отапливают жилье углем, в течение ближайших 5 лет перейдут на экологически чистые энергоносители.

Синьхуа