Самый солнечный курорт

На Мальдивах открылся первый в мире пятизвездочный курорт, который полностью работает на солнечной энергии

Проект носит название Finolhu Villas. Разработана концепция отеля была известным дизайнером и архитектором Юджи Ямазаки. Главная идея заключается в том, что комфорт, как таковой, даже в самых его роскошных проявления не должен противоречить понятиям экологической чистоты. Новый курорт является живым подтверждением этой идеи.

Организован Finolhu Villas  весьма необычным образом. Курорт представляет собой набор мостов соединяющих несколько прибрежных островов между собой. Они также соединяют отель с сушей. Некоторые из этих «мостов» - глухие и заканчиваются причалом для яхт, катеров и прочего водного транспорта. На островах имеется вертолетная площадка.

Вдоль главного моста расположены жилые домики, номера, рассчитанные на одного, пару или более человек. Все они по своему качеству соответствуют уровню «пяти звезд». Разница лишь в том, что питаются все блага цивилизации от аккумуляторов, пополняющихся солнечной энергией. Единственные коммуникации, которые подведены к Finolhu Villas – это водоснабжение, водоотведение и телекоммуникации. 

Удовлетворяются потребности Finolhu Villas в электричестве очень просто. Курорт буквально усеян солнечными батареями. Есть также ветряные мельницы с генераторами и системы сбора пресной воды. Часть из них использует «бюджетную» систему опреснения морской воды. Несложно догадаться, что все это делает Finolhu Villas одним из самых дорогих пятизвездочных курортов на Земле.

ЭКОБЫТ.РУ