Леонардо Ди Каприо снимет фильм об изменении климата

Голливудский защитник экологии объявил о планах создания пост-апокалиптического фильма, основанного на книге в жанре подростковой литературы

Роман Кайлы Олсон (Kayla Olson) «Империя песочного замка» (Sandcastle Empire) предстанет на большом экране в качестве тревожного предупреждения неизбежного мрачного будущего.

Актер получил права на еще не опубликованную книгу через свою продюсерскую компанию Appian Way. По сюжету молодая девушка восстает против радикальных лидеров организации WolfPack в 2049 году, в то время как общество игнорировало все предупреждения об изменении климата, и в итоге произошла катастрофа.

По опыту успешной франшизы «Голодных игр» Леонардо надеется привлечь киноманов, которые услышат «призыв необходимости защиты нашей планеты, пока еще есть время».

После участия в документальном фильме "Вирунга" от Netflix о защите народом Демократической Республики Конго своих земель от нефтедобывающих компаний Ди Каприо и Appian Way уже объявили о начале работы над еще одним фильмом с еще более глубокой экологической темой.

Хотя нет уверенности в том, что молодая аудитория оценит новую картину, поддержка голливудского защитника экологии такого масштаба значительно увеличивает шансы на успех.

FacePla.net