США отказались от проектов нефтедобычи в Атлантике

Американское правительство отменило планы на 2021 год, предусматривавшие разработку газовых и нефтяных месторождений в Атлантическом океане

Добыча нефти и газа в Атлантике свернута, так решила администрация президента Обамы. Новое поколение буровых установок не будет задействовано в водах Атлантического океана, пообещали защитникам природы власти США.

Американское правительство прислушалось к протестам экологов и защитников природы, а также провело собственные подсчеты рентабельности добычи нефти и газа в Атлантике. В итоге, по сообщениям Bloomberg, администрация Обамы решила отменить планы на 2021 год, предусматривавшие разработку газо- и нефтеместорождений в Атлантическом океане. Планы по нефте- и газодобыче в Атлантике свернуты по решению правительства, проинформировало МВД США.

Победитель аукциона должен был получить право на добычу энергоносителей в водах Атлантического океана. За получение права бурения нужно было бы побороться: на аукцион в 2021 году правительство выставляло территорию в 104 млн акров в водах Атлантики. Экологи тут же возмутились таким решением, которое задевает жителей прибрежной зоны. Их поддержал Пентагон, пояснивший, что наличие буровых установок будет помехой для проведения военных учений и подготовке военных армии и флота США.

WordYou.ru