В Гамбурге ввели запрет на капсульный кофе

Причиной запрета стала забота об окружающей среде - стаканчики для капсульного кофе практически не подвергаются переработке

Несмотря на сегодняшнюю популярность капсульного кофе, немецкий город Гамбург стал первым в мире, где был введен запрет на продажу и приготовление кофе в капсулах. Причиной такого нововведения стала забота об окружающей среде – так как упаковка из-под капсульного кофе, используемая в специальных кофемашинах, практически не подвергается переработке, она представляет собой источник загрязнения окружающей среды. Стаканчики для капсульного кофе весьма сложно переработать, так как они изготавливаются из смеси пластика и алюминия.

Чтобы уменьшить количество отходов, правительство Гамбурга запретило использовать одноразовую тару для кофе во всех муниципальных и государственных учреждениях. Специалисты подсчитали, что на трехграммовую упаковку приходится всего шесть граммов кофе, передает Kedem.

Согласно статистике, каждая восьмая чашка кофе в Германии готовится с использованием капсульных кофеварок. В 2014 году крупный производитель капсульного кофе Keurig продал 9,8 миллиарда кофейных капсул, в то время как только 5% из них были переработаны для повторного использования.

NEWS.am