Полиция Северной Ирландии пересаживается на гибриды

 

Автопроизводители регулярно делятся своими «зелеными» разработками с различными государственными учреждениями, которые, активно эксплуатируя, допустим, электрокары, выступают своеобразными тестерами. В Северной Ирландии приготовили для Opel Ampera особенно тяжелое испытание.

Гибрид поступил на службу в полицию Белфаста, где, надо полагать, его ждет эксплуатация в условиях, близких к экстремальным. Полицейские намерены опытным путем проверить, насколько хороша Ampera в роли патрульного автомобиля. Если испытатели придут к положительному решению, то полицейское управление намеревается увеличить количество гибридов в рядах правоохранительных органов. Тем самым ирландские полицейские планируют сэкономить немало средств.

«Мы с нетерпением ждем возможности попробовать Ampera в роли машины оперативного реагирования, потому что это даст нам возможность не только ограничить загрязнение атмосферы, но и сэкономить на расходах на топливо», – заявил начальник транспортного департамента полиции Северной Ирландии Маркус Белшоу.

Opel Ampera, аналогичный модели Chevrolet Volt, в 2012 году стал обладателем титула «Европейского автомобиля года». Он оснащается 150-сильным электромотором и 1,4-литровым бензиновым двигателем, который выполняет роль генератора электрического тока для подзарядки комплекта литий-ионных батарей. auto.vesti.ru